Pastinaken Creme Suppe

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300g Pastinaken
  • 400ml Brühe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 200ml Sahne
  • Kräuter nach Wahl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pastinaken schälen und grob würfeln. Petersilie putzen und fein hacken.

Die Schalotten in wenig Öl anschwitzen. Pastinaken und Knoblauch zugeben, mit Brühe ablöschen. 10 Min köcheln, pürieren und kurz erhitzen.

Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Kräutern abschmecken.

Petersilienwurzel Kartoffel Püree

Zutaten

  • 250g Petersilienwurzeln
  • 350g Kartoffeln
  • 125g Butter
  • Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser gar ziehen..

Nach ca 20 Minuten alles zerstampfen , Butter und erwärmte Milch hinzugeben. Alles zu einem glatten Püree vermengen.

Mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack mit Muskat würzen

Stielmus-Eintopf für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Stielmus
  • 750 g Kartoffeln
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

Stielmus gründlich reinigen und in feine Stücke schneiden

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden

Gemüsebrühe dazugeben und alles ca. 30 Min. garen, danach alles verstampfen

Sahne dazugeben und anschließend mit Muskatnuss abschmecken

Mangold - Gemüse(für 4 Personen)

Zutaten

  • 20 Blätter Mangold rot oder grün
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Butterschmalz
  • 5 EL Saure Sahne

Zubereitung

MAngold gründlich reinigen, in 1 cm breite Stücke schneiden, 4 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen

Zwiebeln klein hacken, dünsten und mit Mangold in Sonnenblumenöl anbratent

Dann den Mangold und die Zwiebeln mit Orangensaft ablöschen, 5 min köcheln lassen

Anschließend mit Salz abschmecken und die Saure Sahne unterrühren

Radicchio-Trevisano-Salat

Zutaten

  • 2 Radicchio Trevisano
  • 1 roter Apfel
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 Bd. Radieschent
  • 150g g Mais
  • 1 Ds. Thunfisch
  • 5 EL roter Balsamico Essig
  • 1 TL süßer Senf
  • 5 EL Orangensaft
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Radicchio in breite Streifen schneiden und die Äpfel in Spalten schneiden

Lauchzwiebeln fein schneiden

Dann die Lauchzwiebeln und die Radieschen fein schneiden

Anschließend gut verrühren und alles miteinander vermischen